홍시 효능 10가지

 

 

첫번째 혈관건강 

 

홍시에 함유된 칼륨 성분은 우리몸의 나트륨과 노폐물 배출을 도와 혈액 순환을 활발하게 해주는 탁월한 효능이 있습니다



또한 홍시의 스코폴레틴 성분은 혈관 내 콜레스테롤 수치를 내려 혈관을 튼튼하게 해주며 홍시의 타닌 성분은 모세혈관을 튼튼하게 하여 고혈압과 동맥경화 예방에 도움이 됩니다






두번째 눈 건강 

 

홍시에 함유된 비타민A 성분은 눈의 피로를 풀어주고 시력의 저하를 막아 주며 눈 건강 증진에 효과적인 역할을 합니다

 

 

 

또한 베타카로틴 성분은 체내에서 비타민A로 전환하여 망막에 붉은 빛을 감지하는 로돕신에 재 합성을 도와줌으로써 건강한 눈을 유지하는데 도움이 됩니다





세번째 암 예방

 

홍시에 함유된 베타카로틴 성분은 암의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하여 암을 예방하는데 도움이 됩니다

 

또한 홍시에 베툴린산은 항종양 효과의 입증이 된 성분으로 암세포의 크기를 줄여주고 전이를 막는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다



 



네번째 피로회복 

 

홍시에 함유된 당질과 각종 비타민 성분들이 우리 몸의 신진대사를 촉진하고 에너지 생성이 도움을 주어 피로를 회복하는데 큰 도움이 됩니다



특히 홍시의 비타민C 성분은 피로를 일으키는 젖산의 분비를 억제하고 제거하여 피로회복에 도움을 줍니다






다섯 번째 피부미용 

 

홍시에 함유된 비타민C 성분은 콜라겐의 생성을 촉진하고 피부를 검게 만드는 멜라닌이 피부에 침착하는 것을 방지 하여 깨끗한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다

 

 

또한 홍시의 베타카로틴 성분은 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하여 탄력있는 피부를 가꾸는데 도움이 됩니다






여섯번째 면역력 강화

 

홍시의 함유된 베타카로틴, 비타민C 성분은 혈액 순환과 신진대사를 촉진하여 감기나 외부에서 유입되는 바이러스와 세균 등으로부터 면역력을 높이는데 도움이 됩니다



특히 홍시의 비타민C 성분은 사과 보다 무려 10배가 많은 수치를 함유하고 있다고 합니다






일곱번째 설사 완화 

 

홍시에 함유된 타닌 성분은 변을 단단하게 해주는 효과가 있어 설사를 멈추게 하는 데 큰 도움이 됩니다



또한 타닌 성분은 우리몸의 독소를 배출하는 뛰어난 효능이 있어 장 환경을 개선하고 각종 장 질환을 예방하는데 도움이 됩니다






여덟번째 숙취해소 

 

홍시에 함유된 과당, 비타민C 성분은 알코올의 분해를 도와 과음으로 인한 손상된 간을 회복하는데 뛰어난 효과가 있습니다



또한 홍시에 풍부하게 함유된 당질 성분은 숙취로 인한 피로회복과 갈증을 해소하는데 큰 도움을 줍니다





아홉번째 빈혈 예방

 

홍시에 함유된 철분 성분은 적혈구의 생성을 도와 주고 혈액 순환을 활발하게 하여 빈혈 증상을 개선하고 예방하는데 도움이 됩니다





열번째 다이어트

 

홍시의 칼로리는 100g 당 66 kcal 로 당도 보다 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되는 식품입니다. 홍시 중간에 하얗게 되어 있는 심 부분은 변비에 걸린 우려가 있으니 가급적 가운데 심 부분을 제거하고 드시는 것을 권해드립니다

 

 

여기까지 홍시 효능에 대해 알려드렸습니다



 

 

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